После двух месяцев (не люблю это слово) депрессии, из которой я выкарабкивалась мучительно долго и болезненно, я изменилась.
Я почти перестала выходить из дома, если не считать пробежек в магазин и редких прогулок с сестрой и её собакой. Тенденция не слишком воодушевляющая. Ну, еще пробежки, но они происходят ранним утром, когда в пять, когда в шесть, и с людьми я практически не сталкиваюсь, что радует неимоверно.
Вместо общения с людьми я общаюсь с писателями и их героями. Шекспир, Флинн Гиллиан, Достоевский (тут я издаю мучительный стон, ибо это явно не мой писатель, но мыши кололись и продолжали жрать кактус). Пытаюсь перечитать Божественную комедию, но, кажется, не то время года.
У всех год перемен. У кого не слишком радостных, как у сестры, у кого более чем, как у нашей общей подруги, которая выходит замуж. А я… я делаю шаги по направлению к смирению, которое в моем случает подозрительно разит разочарованием и преступным бездействием. Я всегда говорила, что перемены не приходят к тебе и не стучат в твою дверь, если ты просто сидишь, но именно это я и делаю. Стыдно признаться, но я даже в комнате своей уже две недели не убирала. Я будто пытаюсь обмануть время и заставить его застыть любой ценой. Что-то не выходит ничего.
У меня, как у Учителя в свое время: это не депрессия, я в абсолютном порядке, время просто такое.