01:02 

Котик-невротик.

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)

Put your arms around somebody else
Don't punish yourself, punish yourself
Truth is like blood underneath your fingernails
And you don't wanna hurt yourself, hurt yourself


В какой-то момент перестаешь выдумывать себе проблемы. Просто потому что реальных и так завались и выдуманные уже рассовывать некуда. Позже приходит момент, когда от проблем отнекиваешься и доказываешь, что это не твои - их подсунули. А потом приходится признаваться, хотя бы себе, что они все-таки твои и с ними что-то надо делать, ибо они путаются под ногами, постоянно цепляясь и не давая сделать шаг вперед.
Признать-то я признала, а дальше-то что?
Что мне теперь делать с осознанным непринятием себя? С постоянным чувством раздражения и обиды ни на кого конкретно и на всех разом? Что делать с пустотой?
Вот уж никогда не думала, что при наличии друзей, семьи и множества людей вокруг я внезапно почувствую не одиночество, но пустоту. А попытки других залезть в пространство окруженное пустотой буду пресекать жестко и беспощадно для них и себя.
По ощущениям это похоже на глубокие воды, чья поверхность недвижима, но внутри кишмя кишат пираньи и акулы, и стоит только погрузить в воду конечность, как за неё тут же схватят, затащат с головой под воду, будут рвать на части, а водная гладь будет оставаться спокойной, как и прежде. И я, зная об этом, не сую руки куда не надо. Но в данном случае и не заглядываю в себя, не пытаюсь понять, что привело меня к этому состоянию. Я бездействую.
Кому нравится называть себя психом, тот не знает что такое не иметь власти над собой в полной мере. Я хорошо помню, как сестра зимой с упоением рассказывала о том, что уже неделю не ела, а я слушала и не понимала, чему она радуется. Для меня приступы голодовки, которые потом сменяются перееданием - серьезная проблема, которую мне не всегда удается контролировать на ряду с бессонницей и вечной раздражительностью. Нарушение личного пространства, глупые шутки, лишние вопросы и даже просто лишние слова в такие дни работают, как спусковой механизм. А это отражение в зеркале. О, Господи, мне иногда хочется разбить все отражающие поверхности, чтоб не видеть это. Так далеко не всегда. Иногда срабатывает что-то и на несколько дней я скатываюсь в персональный ад. А потом проходит. Все кроме пустоты и раздражительности. Я устала от самой себя. Это должно когда-нибудь прекратиться. Пожалуйста.

@темы: у сестры моей косы светлые, consciousness

URL
   

Regarde moi

главная