Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Ни одному правителя за всю историю и не снилось снискать такой славы, как валашскому князю Владу Дракуле. Обиднее всего в этой ситуации то, что известен Влад во всем мире не как освободитель своего народа и борец с турецкими захватчиками (и давайте умолчим о методах наведения в стране порядков и ведения войны, ведь не все там было правдой, а у страха глаза велики), а как вампир, гнусный и жестокий кровопийца. Спасибо, Брэм Стокер!
В общем, по всей вероятности, кого-то в Голливуде задолбало экранизировать многострадальную книгу вышеназванного автора и в некую голову забралась потрясающая идея рассказать историю Влада, как если бы он действительно был вампиром.
Фильм не разочаровал хотя бы, потому что много мы от него и не ждали. Шли просто посмеяться и были не одни такие. Со всех сторон в зале на протяжении всего фильма слышались ехидные комментарии и смешки. Особенно порадовал момент, spoilers. В общем, все хорошо провели время)
О самом фильме долго говорить нечего. Понятное дело, что на историческую достоверность и художественную ценность фильм не претендовал, но мог бы стать действительно интересным и запоминающимся, но и этого не случилось. Нужно было уделить больше внимания прошлому Влада и его отношениям с Мехмедом, показать как они встретились с супругой… но чего нет, того нет.
Актерский состав на мой взгляд был подобран хорошо, а Люк Эванс, которого я никогда не видела в главной роли, внешне подошел идеально и актерски тоже справился.
Собственно фильм на 7 из 10 только благодаря стараниям актеров и отличной концовке.

хостинг фотоальбомов

@темы: сериальный задрот