Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Don't you want to live before you die?

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)

бесплатный хостинг для размещения изображений

Эта фраза огненными буквами должна висеть перед глазами каждую секунду, которую я трачу на всякую дурь. Потому что жить - не значит превращать кислород в углекислый газ.

@темы: consciousness, do or die

16:16 

Зато платье было очешуенное.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Пиздец – понравится тамаде на свадьбе. При том, что на торжестве меня никто не знал, включая жениха с невестой, на видеозаписи именно моей рожи будет больше всего. Кроме участия в дурацких конкурсах мне еще приходилось отбиваться от ежеминутных посягательств свидетеля, частота которых увеличивалась параллельно уменьшению алкоголя, стоящего рядом с ним. Под конец вечера, когда часть с идиотскими конкурсами, плоскими шутками и кривыми поздравлениями закончилась и тамада, забрав гонорар, торжественно удалился, начался настоящий сельский дискач. Вот тут-то мне и захотелось сделать себе ритуальное сеппуку в знак скорби по поруганной чести. Уже через полчаса этой вакханалии я включила режим социофоба и стала делать оригами из салфеток. Еще через полчаса начались мозговые конвульсии. И все это время пьяный в дрова свидетель упорно пытался вытащить меня танцевать, не обращая никакого внимания на то, что моя улыбка уже больше напоминает оскал загнанного охотниками в угол пещеры волка.
И самое печальное, что я даже напиться не могла, чтоб весь этот ужас пережить было легче. Вино было на редкость гадостное, водку я просто так пить не могу, а сока тоже не было… Сестра, ехидно хихикая, когда я позвонила, посоветовала смешать водку с живчиком, но я подумала, что тогда сеппуку и вправду покажется мне на милость милосердным способом самоубийства.
Но самое потрясающее то, что я умудрилась нехило простудиться и теперь валяюсь с температурой и дикой болью в горле, не могу ни разговаривать, ни есть.
Кто тут победитель по жизни?

@темы: пингвины, что ни вечер, то мне, молодцу, ненавистен княжий терем

15:12 

О. Мой. Бог.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Она абсолютно нереальна! Этот голос! Я вообще женский вокал не люблю, но её же нельзя не слушать!

Мне хочется писать капсом и ставить кучу восклицательных знаков для выражения всего восторга.

@темы: песня тянет ночами суставы

02:34 

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Сестра внимательно разглядывает меня в новом платье.
- Это в нем ты собираешься ехать на свадьбу?
- Да, а что? – спрашиваю я.
- Нет, ничего, - подозрительно быстро отвечает сестра. – Просто…
- Что?!
- Твоя грудь! Своим размером она привлекает слишком много внимания!
- Ну и отлично! – фыркаю я. – Будет отвлекать внимание от беременного живота невесты.


Вот не горю я желанием ехать на свадьбу людей, которых в жизни своей не видела, в далекое непонятнокуда, где отродясь не бывала и сталкиваться с агрессивно настроенными людьми, которых не знаю.
Какого черта я тогда еду, если все так мрачно?
Во всем виноваты сложные семейные связи, развод родителей, второй брак мамы, сын и дочь второго мужа мамы и внезапная беременность девушки сына второго мужа моей мамы. *лицоасфальт*
А для тех, кто все еще не понял, какого лешего меня туда несет, поясняю: я согласилась поехать с условием, что мне оплатят новое платьице, а такая маза не часто выпадает – грех не воспользоваться. В общем, я дохрена меркантильная.
Возьму с собой томик Бродского или Лорки, кувшин вина, забьюсь в самый дальний угол и буду рычать, и клацать зубами на всех, кто попытается пересечь границу в радиусе пяти метров.

@музыка: Gackt - LU:NA;

@темы: пингвины, что ни вечер, то мне, молодцу, ненавистен княжий терем

02:06 

Верховная владычица печали,

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)

А вы знаете, чем пахнет полнолуние?



Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».

Своим лучом, лучом бледно-зеленым,
Она ласкает, странно так волнуя,
И душу побуждает к долгим стонам
Влияньем рокового поцелуя.

Своим ущербом, смертью двухнедельной,
И новым полновластным воссияньем,
Она твердит о грусти не бесцельной,
О том, что свет нас ждет за умираньем.

Но нас маня надеждой незабвенной,
Сама она уснула в бледной дали,
Красавица тоски беспеременной,
Верховная владычица печали!

"Луна" Константин Бальмонт

@темы: ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой

URL
20:43 

Ученье - свет.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Когда мои плохо читающие детишки читают слова “her” и “hear” мне хочется истерично хихикать.

@темы: я на полставки, я кандидат небесных наук

03:48 

Разгул нечисти.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Запоздало и коротко о Хеллоуине:


@темы: пингвины, что ни вечер, то мне, молодцу, ненавистен княжий терем

12:55 

Все мы там будем.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Картина маслом:
7:45. Городская поликлиника. Очередь перед кабинетом хирурга. Я стою, подперев стенку, так как понимаю, что даже при наличии двух лавочек садиться бесполезно, ибо сейчас набегут “самые больные”. В поле моего зрения появляется парень чуть старше меня. На костылях он ковыляет к нашей очереди спрашивает кто последний и занимает свободное место на лавочке. Ставит костыли под стенку, достает мобильный телефон и, судя по всему, начинает играть в какую-то игру.
Через пару минут к очереди присоединяется пожилая женщина, она окидывает взглядом лавочки, на которых уже нет свободных мест и, выбрав жертву, начинает зудеть про молодежь, у которой нет уважения к старости, больные ноги, больное сердце, больное все. На бедного играющего парня уже начинают неодобрительно поглядывать, новоприбывшие даже поддакивать бабуле, которая вообще заводит пламенную речь о том, что молодёжи у врачей нечего делать, потому что она в нашем возрасте была здоровой как вол.
Парень, не выдерживая с раздраженным вздохом, хватает костыли и с заметным усилием поднимается с лавочки, уступая женщине место. Ничего не сказав и ни на кого не посмотрев.
И тут все, наконец, замечают, что одной ноги до колена у него нет.
Занавес.

Ситуация была двойственная. Я могла бы вступиться за парня, но тогда пришлось бы обратить внимание на его вполне, кстати, очевидную проблему, но я не хотела его смущать, а так вышло, что я бездействовала.

@музыка: Three Days Grace – Pain;

@темы: пингвины

17:25 

На Украине есть традиция проводить выборы каждый год.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
- Знаете, - говорит мне представитель изберкома, подозрительно сверяясь с фотографией в паспорте, - что-то вы не слишком похожи на вашу фотографию.
- Ну, было бы странно, если бы за почти восемь лет я нифига не изменилась, - с изрядной долей иронии отвечаю я.


От разбирательства и вероятного скандала всех нас спасло появление мамы моей ученицы, которая подтвердила, что я являюсь именно той, за кого себя выдаю.
Паранойя у всех только крепчает и не думает сдавать позиции

@темы: пингвины

23:12 

Войны за знания.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Мои нервы к концу недели кажутся мне натянутыми струнами, которые грозятся вот-вот лопнуть. Все-таки те, кто считает, что профессия учителя легкая – идиоты. А я идиотка, потому что надрываюсь ради результата и слишком переживаю за успехи каждого своего ученика, но поделать с собой ничего не могу. И с одной стороны это хорошо, что я воспринимаю каждую их оценку, как оценку своей компетентности, а с другой – 4 чашки кофе за неполные 4 часа убийственны для моей тахикардии. Но я буду продолжать биться головой об стену вопреки их нежеланию.


@темы: я на полставки, я кандидат небесных наук

21:20 

Как ты?

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Абсолютно потрясающе, на мой взгляд, когда человек на простой вопрос “как ты?” без колебаний отвечает “замечательно!”. До моего заветного “замечательно” мне осталось немного нужности, чуть больше нежности и много любви.


@темы: consciousness, для чего мне краса и воля?

03:09 

Две девицы под окном жрали мозг мне ом-ном-ном.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Вчера, живущая за пару тысяч километров от меня систер, жаловалась мне на жизнь, попутно пытаясь напиться. Сегодня Кошка в слезах, истерично подвывая, крыла благим матом представителей мужского пола, сравнивая их с неким гибридом страусов и рогатых парнокопытных. Чувствую себя оператором скорой психологической помощи “Жилетка”. Я же, выслушивая все эти стенания, и сама пытаюсь не расклеиться, но желание напиться все сильнее.


@музыка: Red – Pieces;

@темы: у сестры моей косы светлые, пингвины, для чего мне краса и воля?

01:21 

Тем временем сумасшествие в Украине набирает обороты.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Пару дней назад по Мидгарду разъезжал микроавтобус, из которого лилась тема Имперского Марша, а Дарт Вейдер, стоя на крыше, махал жителям города, призывая голосовать за Интернет партию Украины.
Нет, ну а что? Нам для полного счастья в Раде как раз Чубаки с Йодой и Вейдером и не хватает. Лично я проголосую за них и за строительство Звезды Смерти.




@музыка: 30 Seconds To Mars – Stranger In A Strange Land;

@темы: пингвины

14:12 

This is halloween.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Утро прожито не зря! Купила силиконовые формочки для кексов и кондитерский мешочек с шестью насадками. Все опробовала и осталась невероятно довольна. К выездному Хеллоуину готова :witch:


@темы: consciousness, пингвины

17:26 

Проблемы девочек.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Мне кажется, что дождь ждал момента, когда я обрежу челку. Другого объяснения резкому изменению погоды на следующий же день после этого знаменательного события для моих волос я просто не вижу. Поэтому сегодня я выглядела, как кучерявый ежик. Когда уже эти волосы отрасут?!

@музыка: Seven Board – Otherside;

@темы: пингвины

23:21 

Престарелые школьницы.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
- Скажи мне, чем ты думала, когда одевала чулки и ботинки на таком каблучище, собираясь идти сюда? – иронично вопрошает сестра.
- А что такого? – не понимаю я. – Нормальный район. Складские помещения правда и рядом железная дорога…
- А под виадуком очень удобно прятать трупы. Да и вообще разделывать.
- Но ты же со мной! – смеюсь я, уже понимая, что действительно слегка переборщила.
- Ну да, - печально кивает сестра, - и меня не пожалела.

Вот так мы ходили за моим билетом на RED.

@музыка: One Republic – Apologizе;

@темы: у сестры моей косы светлые

17:43 

Многострадальный.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Ни одному правителя за всю историю и не снилось снискать такой славы, как валашскому князю Владу Дракуле. Обиднее всего в этой ситуации то, что известен Влад во всем мире не как освободитель своего народа и борец с турецкими захватчиками (и давайте умолчим о методах наведения в стране порядков и ведения войны, ведь не все там было правдой, а у страха глаза велики), а как вампир, гнусный и жестокий кровопийца. Спасибо, Брэм Стокер!
В общем, по всей вероятности, кого-то в Голливуде задолбало экранизировать многострадальную книгу вышеназванного автора и в некую голову забралась потрясающая идея рассказать историю Влада, как если бы он действительно был вампиром.
Фильм не разочаровал хотя бы, потому что много мы от него и не ждали. Шли просто посмеяться и были не одни такие. Со всех сторон в зале на протяжении всего фильма слышались ехидные комментарии и смешки. Особенно порадовал момент, spoilers. В общем, все хорошо провели время)
О самом фильме долго говорить нечего. Понятное дело, что на историческую достоверность и художественную ценность фильм не претендовал, но мог бы стать действительно интересным и запоминающимся, но и этого не случилось. Нужно было уделить больше внимания прошлому Влада и его отношениям с Мехмедом, показать как они встретились с супругой… но чего нет, того нет.
Актерский состав на мой взгляд был подобран хорошо, а Люк Эванс, которого я никогда не видела в главной роли, внешне подошел идеально и актерски тоже справился.
Собственно фильм на 7 из 10 только благодаря стараниям актеров и отличной концовке.

хостинг фотоальбомов

@темы: сериальный задрот

00:23 

Крик.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Катарсис – первое, что приходит на ум, когда я думаю о сегодняшнем спектакле. Еще Князь, но это не в счет.
Крик – удивительное место, там происходит нечто невероятное. На время спектакля зрители в зале перестают быть отдельными личностями и становятся единым целым. Они дышат в унисон, их сердца бьются в едином ритме, а все эмоции делятся поровну.
Великий и Ужасный Михаил Мельник на время спектакля становится полноправным владельцем душ зрителей.
Происходящее на маленькой сцене нельзя загнать в рамки “понравилось” - “не понравилось”. Финальным итогом можно считать то, насколько много себя ты оставил в маленьком зале на 150 мест. И насколько много в себе унес. Еще можно подсчитать количество улыбок, пролитых слез и частоту сердцебиения, если всего было поровну и в достатке – ты вернешься туда, потому что "Крик" с его маленьким залом, невероятной атмосферой и одним-единственным актером навсегда поселились в уголке души.

@темы: весь мир - театр

17:40 

Adventure time.

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
- А мне завтра билеты высылают, - хвастаюсь я Мире.
- Какие?
- Ну, на концерт RED, - поясняю.
- Все-таки едешь? Нашла компанию?
- Нет. Я решила поехать одна.
- Ты сдурела?! Одна? Зимой в Киев? Да у вас же в стране черт знает что твориться, а ты одна прешься в город,
где еще пару месяцев назад людей снайперы отстреливали и… *и еще целая страница паники*
- Так вы же сами меня отправляли! Мол, не нашла компанию езжай сама! – Возмущаюсь я.
- Так мы же не думали, что у тебя хватит ума послушаться!

Таки да, я решила поехать в гордом одиночестве. Щито поделать? Нет, ну а что мне еще делать, если со мной ехать никто не хочет? В Киеве буду далеко не первый раз. Город кое-как знаю. Обратный поезд почти в полночь, я без проблем успею добраться с места концерта до вокзала. Не вижу проблемы. Может, попробую найти кого-нибудь из Мидгарда, кто тоже будет ехать.
Думаю, это будет интересное приключение

Www.imageup.ru - хостинг для изображений

@темы: что ни вечер, то мне, молодцу, ненавистен княжий терем, у сестры моей косы светлые, песня тянет ночами суставы

02:33 

What is a day without a blessed night?

Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)


Наверно, это выглядит немного странно, мои ежемесячные “лунные” посты. Но мне с самого детства казалось, что в полнолуние могут случаться наиболее удивительные и волшебные события. Я до сих пор в это верю.
Волшебной ночи.

Не потому ль ты так бледна,
Что над землёй вставать устала?
Блуждая в небесах одна,
Ты улыбаться перестала
И, бесконечный обойдя простор,
Остановить нигде не можешь взор...

Перси Шелли "К Луне"



@темы: ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой

Regarde moi

главная